咪乐|app|直播|二维码下载 在学习方式方法上,坚持紧密结合地调局实际,采取多种方式。

央广网西安6月3日消息(记者雷恺)西安市首家反电诈宣教体验馆——西安市公安局高新分局反电诈宣教体验馆近日落成正式对外免费开放。该馆是结合辖区电信网络诈骗案件的特点,实施的一系列反电诈“定制服务”之一,也是西北地区首家反电诈宣教体验馆。

西安市公安局高新分局政委张立波介绍,该体验馆设有反电信网络诈骗、禁毒宣传、消防安全、校园安全和警营风采展示区五个区域。借助VR技术实现沉浸式、全景式体验,让人在逼真的模拟环境下,通过人机互动、情景模拟、视频演示等形式,直观掌握防骗、防火、禁毒、校园安全等知识。

走进反电诈宣教体验馆,两侧墙上罗列着形形色色的诈骗类型、典型案例和电信诈骗法律法规,三个大屏幕滚动播放着反电信网络诈骗的基础知识和新型诈骗手段破解方法。体验馆的核心区,一台高灵敏度触摸屏将常见的10种类型电信网络诈骗分为5个模块呈现出来,体验者在逼真的模拟环境下,根据触摸屏上的提示,进行人机互动,真实还原在日常生活中遇到的各类骗局,了解各种骗子话术以及被骗的过程。VR体验机设置了电信网络诈骗知识学习、诈骗常见手法手段和遭遇诈骗后自救措施的介绍,体验者可以进行不同角色选择,进行防诈骗测试、典型案例、案件情景体验。